- 調理時間 10分
(漬け込む時間は除く) - エネルギー 566kcal
- 食塩相当量 3g
- 野菜摂取量 16g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 300g | ||
---|---|---|---|
ベビーリーフ | 適量 | ||
ミニトマト | 2個 | 18g | |
A | おろししょうが | 2cm | 4g |
A | 酒 | 大さじ1 | |
A | みりん | 大さじ2 | |
A | しょうゆ | 大さじ2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1ボウルにAを混ぜ合わせ、豚ロース肉を入れて約5~10分漬け込む。
2フライパンを熱し、①を汁ごと入れ、汁がなくなるまで焼く。
3器に②を盛りつけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
調理のポイント
漬け込む時間としょうがの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 566kcal |
---|---|
たんぱく質 | 31g |
脂質 | 40g |
炭水化物 | 11.3g |
食塩相当量 | 3g |
野菜摂取量 | 16g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。