- 調理時間 10分
- エネルギー 352kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 64g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ばら肉(薄切り) | 6枚 | 120g | |
---|---|---|---|
サニーレタス | 6枚 | 120g | |
小ねぎ | 4本 | 8g | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
A | コチュジャン | 小さじ1 |
作り方
1豚ばら肉は長さ半分に切り、ゆでる。サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、
食べやすい大きさにちぎる。
2小ねぎは小口切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3器に1を盛りつけ、2を添える。
調理のポイント
コチュジャンにマヨネーズを混ぜることで味がマイルドになります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 352kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.9g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 2.5g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 64g |
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豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。