豚肉の韓国風マヨネーズディップ

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写真:豚肉の韓国風マヨネーズディップ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 352kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 64g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ばら肉(薄切り) 6枚 120g
サニーレタス 6枚 120g
小ねぎ 4本 8g
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A コチュジャン 小さじ1

作り方

1豚ばら肉は長さ半分に切り、ゆでる。サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、
食べやすい大きさにちぎる。

2小ねぎは小口切りにし、Aと混ぜ合わせる。

3器に1を盛りつけ、2を添える。

調理のポイント

コチュジャンにマヨネーズを混ぜることで味がマイルドになります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 352kcal
たんぱく質 9.9g
脂質 32.6g
炭水化物 2.5g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 64g

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素材について 豚肉の基本情報

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