マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ

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写真:マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 豚肉とマヨネーズをミルフィーユ状にすることで、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

  • 調理時間 15分
    (マヨネーズを漬けておく時間は除く)
  • エネルギー 445kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 10枚 200g
フリルレタス 適量
黄パプリカ 1/4個 40g
小麦粉 適量
パン粉 適量
1個 51g
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1豚ロース肉に薄くマヨネーズをぬり、塩・こしょうをし、5枚ずつ重ねる。
同様にもう一つ作り、約30分おく。

2①の表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。

3180度に熱した油で②を揚げる。

4③を食べやすい幅に切る。

5器に④を盛りつけ、フリルレタスと薄切りにした黄パプリカを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 445kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 31.9g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 40g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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