マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ

写真:マヨネーズで!お肉やわらかミルフィーユかつ

キユーピー マヨネーズの裏ワザ。 豚肉とマヨネーズをミルフィーユ状にすることで、お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。

  • 調理時間 15分
    (マヨネーズを漬けておく時間は除く)
  • エネルギー 445kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 10枚 200g
フリルレタス 適量
黄パプリカ 1/4個 40g
小麦粉 適量
パン粉 適量
1個 51g
サラダ油 適量
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1豚ロース肉に薄くマヨネーズをぬり、塩・こしょうをし、5枚ずつ重ねる。
同様にもう一つ作り、約30分おく。

21の表面に小麦粉、卵、パン粉を順につける。

3180度に熱した油で2を揚げる。

43を食べやすい幅に切る。

5器に4を盛りつけ、フリルレタスと薄切りにした黄パプリカを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 445kcal
たんぱく質 24.5g
脂質 31.9g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 40g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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