オイスターソースの風味がいきたマヨネーズソースでたのしむメニューです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 407kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 25g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
|---|---|---|---|
| パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 | |
| A | オイスターソース | 小さじ1 |
作り方
1鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをする。
2フライパンに油をひいて熱し、焼く。
3器に②を盛りつけ、混ぜ合わせたAをかけ、パッケージサラダを添える。
調理のポイント
マヨネーズのコクとオイスターソースのうまみにマスタードでアクセントをつけたソースです。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 407kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 21.8g |
| 脂質 | 33.2g |
| 炭水化物 | 1.9g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 25g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。









































