パプリカとアンチョビーのマヨソテー

写真:パプリカとアンチョビーのマヨソテー

パプリカを輪切りにすることで、見た目が華やかになります。アンチョビーの風味がアクセントのマヨソテーです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 156kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 161g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

赤パプリカ 1個 160g
黄パプリカ 1個 160g
アンチョビーフィレー 3枚 9g
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1赤・黄パプリカは5mm幅の輪切りにする。

2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。

32にアンチョビーを加え、アンチョビーが少し溶けるまで炒める。

4残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 156kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 11.8g
炭水化物 11.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 161g

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