パプリカを輪切りにすることで、見た目が華やかになります。アンチョビーの風味がアクセントのマヨソテーです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 156kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 161g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
赤パプリカ | 1個 | 160g | |
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黄パプリカ | 1個 | 160g | |
アンチョビーフィレー | 3枚 | 9g | |
パセリ | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1赤・黄パプリカは5mm幅の輪切りにする。
2フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1を炒める。
32にアンチョビーを加え、アンチョビーが少し溶けるまで炒める。
4残りのマヨネーズを加えてさっと炒め、器に盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 156kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 11.8g |
炭水化物 | 11.2g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 161g |