ポークソテー ふわふわ豆腐マヨソース

写真:ポークソテー ふわふわ豆腐マヨソース

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 298kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 12g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 4枚 80g
セロリ 適量
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A おろしにんにく 3cm 3g
A 小さじ1/4
絹ごし豆腐 1/2丁 180g

作り方

1ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークでつぶす。Aを加えて混ぜ合わせ、豆腐マヨソースを作る。

2フライパンに油をひいて熱し、豚ロース肉の両面を焼き、塩・こしょうで味をととのえる。

3セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。

4器に2を盛りつけて1をかけ、3を添える。

調理のポイント

豚ロース肉の代わりに鮭でもおいしく召しあがれます。
食べる時にゆずこしょうをつけてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 298kcal
たんぱく質 12.5g
脂質 25.5g
炭水化物 2.8g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 12g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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