- 調理時間 10分
- エネルギー 305kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1カンパーニュは厚さ1cmに切り、オーブントースターでこんがり焼く。
2アボカドは種のまわりに縦1周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除き、
スプーンで身をかきだしボウルに入れる。
3②にレモン汁と塩を加え、スプーンで粗くつぶし混ぜる。
4①に③とスモークサーモンをのせ、キユーピーハーフで線描きし、ディルを飾る。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 305kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.8g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 24.8g |
食塩相当量 | 1.9g |
野菜摂取量 | 0g |
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素材について
旬は12月~7月
レモンについて
レモンは強い酸味とさわやかな香りが特徴です。強い酸味は多量に含まれたクエン酸によるもの。スポーツの後やリフレッシュしたいときにおすすめです。お料理にも便利なフルーツです。
【科・属名】 | ミカン科カンキツ属 |
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【原産地】 | インド・ヒマラヤ 日本へは明治時代初期にアメリカから伝わってきました。 |