りんごとベーコンにキユーピーハーフのコクと酸味がよく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 211kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1バゲットは厚さ半分に切り、オーブントースターでこんがり焼く。
2りんごはよく洗い、皮つきのまま小さめのいちょう切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
3フライパンを熱し、②を炒める。
4①に③をのせ、キユーピーハーフで線描きし、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
りんごとベーコンを炒めた後、キユーピーハーフで和えてからバゲットにのせても
おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 211kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 10.8g |
炭水化物 | 23g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 1g |
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素材について リンゴの基本情報

旬は10月~12月
リンゴについて
リンゴの旬は10月~12月。カリウムと食物繊維のペクチン、果糖とブドウ糖を多く含んでいます。皮をむいたら、変色をさけるために塩水にしばらくつけましょう。
【科・属名】 | バラ科リンゴ属 |
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【原産地】 | ヨーロッパ、西アジア 日本へは明治時代初期にヨーロッパから伝わりました。 |