チキンソテー カニのトマトクリームソース

写真:チキンソテー カニのトマトクリームソース

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 341kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをする。

2フライパンに油をひいて熱し、1の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、
裏面も弱火で焼く。

3器に2を盛りつけ、パスタソースをかけ、ベビーリーフを添える。

調理のポイント

鶏肉の他、豚肉でもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 341kcal
たんぱく質 22.1g
脂質 24.7g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 13g

鶏もも肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー