チキンソテー カニのトマトクリームソース

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写真:チキンソテー カニのトマトクリームソース

写真は1人分です

こんがりと焼いた鶏もも肉に、クリーミィで味わい深いトマトクリームソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 343kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 13g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚 250g
ベビーリーフ 1/2袋 25g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー あえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て 1袋(70g)

作り方

1鶏もも肉は半分に切り、塩・こしょうをする。

2フライパンに油をひいて熱し、①の鶏もも肉を皮目からこんがりと焼き、裏面も弱火で焼く。

3器に②を盛りつけ、パスタソースをかけ、ベビーリーフを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 343kcal
たんぱく質 22.2g
脂質 24.9g
炭水化物 4.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 13g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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