パンde中華まん

写真:パンde中華まん

食パンでかんたんに作れる中華まん風のパンです。 朝食はもちろん、おやつにもおすすめです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 376kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 6枚 130g
ツナ(缶詰) 30g
しゅうまい 1個 30g
キムチ 10g
ソーセージ 2本 40g
キユーピー マヨネーズ 小さじ3
キユーピー あらびきマスタード 小さじ1
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ1

作り方

1【具材1】汁気をきったツナとコーンを入れ、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材2】しゅうまいは1cmの角切りにし、キムチは細かく刻み、マヨネーズ小さじ1で和える。
【具材3】ソーセージは1cmの角切りにし、マヨネーズ小さじ1とマスタードで和える。

2ラップの上にサンドイッチ用食パンをのせ、中央に各具材の半量をのせて包む。
同様に各1個ずつ作る。

3器に2の閉じ口を下にして盛りつけ、レンジで約2分加熱する。

調理のポイント

冷凍しゅうまいの場合は一度温めてからご使用ください。
お好みの具材とマヨネーズを組み合わせて、いろいろなおいしさをおたのしみください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 376kcal
たんぱく質 13.5g
脂質 19.5g
炭水化物 36.2g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 5g

食パンを活用しよう

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