たくあんとかつお節のツナマヨうどん

写真:たくあんとかつお節のツナマヨうどん

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 325kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

うどん 2玉 440g
たくあん漬け 適量
かつお節 適量
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 1袋(40g)

作り方

1うどんは袋の表示通りゆで、水気をよくきる。

2たくあん漬けは細切りにする。

31とパスタソースを和えて器に盛りつけ、かつお節と2をのせる。

調理のポイント

キユーピー あえるパスタソース ツナマヨの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 325kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 9.4g
炭水化物 49.4g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 5g

このレシピに使われている商品

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース ツナマヨを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー