ツナマヨスパゲッティ

写真:ツナマヨスパゲッティ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 564kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ 2袋(40g×2)

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

21とパスタソースを和えて器に盛りつけ、添付のきざみ海苔をのせる。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 564kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 18.9g
炭水化物 77.1g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

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