国産手摘みバジルの豊かな香りとチーズやアーモンドのコクが楽しめるバジルパスタに、『サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用』をのせた、野菜もたっぷりなベジマシパスタです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 503kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 50g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
スパゲッティ | 60g | ||
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サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 | 1/2袋 | 50g | |
レモン | 1/8個 | 6g | |
粉チーズ | 適量 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
塩 | 少々 | ||
キユーピー あえるパスタソース バジル | 1袋 | 23g |
作り方
1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2器に①を入れ、パスタソースでよく和える。お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用をのせ、粉チーズをふり、オリーブ油をかけてレモンを添える。
調理のポイント
スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 503kcal |
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たんぱく質 | 11.8g |
脂質 | 27.3g |
炭水化物 | 49g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 50g |