ベジマシ!バジルパスタ

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写真:ベジマシ!バジルパスタ

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国産手摘みバジルの豊かな香りとチーズやアーモンドのコクが楽しめるバジルパスタに、『サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用』をのせた、野菜もたっぷりなベジマシパスタです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 503kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

スパゲッティ 60g
サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用 1/2袋 50g
レモン 1/8個 6g
粉チーズ 適量
オリーブ油 適量
少々
キユーピー あえるパスタソース バジル 1袋 23g

作り方

1スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2器に①を入れ、パスタソースでよく和える。お家で作るごちそうサラダ イタリアンサラダ用をのせ、粉チーズをふり、オリーブ油をかけてレモンを添える。

調理のポイント

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 503kcal
たんぱく質 11.8g
脂質 27.3g
炭水化物 49g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 50g

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