和風カルボナーラうどん

写真:和風カルボナーラうどん

かつおだしがきいた、まろやかな味わいのカルボナーラのソースがうどんによく合います。ランチにぴったりのメニューです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 348kcal
  • 食塩相当量 3.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

作り方

1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。

2器に1を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 348kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 11g
炭水化物 50.5g
食塩相当量 3.2g
野菜摂取量 0g

うどんを活用しよう

そば・うどん・そうめん(温)のレシピ

キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー