かつおだしがきいた、まろやかな味わいのカルボナーラのソースがうどんによく合います。ランチにぴったりのメニューです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 348kcal
- 食塩相当量 3.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
うどん | 1玉(冷凍) | 220g | |
---|---|---|---|
キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ | 1袋(28.5g) |
作り方
1うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する。
2器に①を盛りつけ、パスタソースと具でよく和える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 348kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.1g |
脂質 | 11g |
炭水化物 | 50.5g |
食塩相当量 | 3.2g |
野菜摂取量 | 0g |