香り高いかつおだしに豆乳を加えた、まろやかな味わいの和風カルボナーラソースをそうめんにからめて、野菜をたっぷりのせました。
- 調理時間 15分
- エネルギー 162kcal
- 食塩相当量 2.3g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
そうめん | 1束 | 50g | |
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パッケージサラダ(市販品)レタスベース | 30g | ||
生ハム | 2枚 | 10g | |
キユーピー あえるパスタソース だし香る和風カルボナーラ | 1袋(28.5g) |
作り方
1そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきってボウルに入れる。パスタソースを加えて和える。
2器に①を盛りつけ、ちぎった生ハムとパッケージサラダをのせ、具をかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 162kcal |
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たんぱく質 | 4.9g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 20.3g |
食塩相当量 | 2.3g |
野菜摂取量 | 15g |