たっぷりねぎ塩ダレそうめん

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写真:たっぷりねぎ塩ダレそうめん

写真は1人分です

ごま油とにんにくの香りが効いたでたれで和えた小ねぎを、たっぷりとそうめんにかけました。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 328kcal
  • 食塩相当量 6.4g
  • 野菜摂取量 50g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

そうめん 2束 100g
小ねぎ 1束 100g
めんつゆ(ストレート) 150ml
キユーピーのたまご ネギダレで食べる ねぎ塩たまご 1袋 138g

作り方

1そうめんは袋の表示通りにゆで、流水で洗いながら水気をよくきる。

2ボウルに小口切りにした小ねぎを入れ、ねぎ塩たまごのたれを加えて混ぜ合わせる。

3器に①を盛りつけ、めんつゆを注ぎ、②をのせ、半分に切ったねぎ塩たまごのたまごを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 328kcal
たんぱく質 14.6g
脂質 7.4g
炭水化物 49.5g
食塩相当量 6.4g
野菜摂取量 50g

そうめんを活用しよう

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