豆とコーンがたっぷり入ったかんたんに作れるポケットサンドです。ツナマヨがパンによく合います。
- 調理時間 10分
- エネルギー 306kcal
- 食塩相当量 2.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切り) | ||
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キユーピー あえるパスタソース ツナマヨ | 1袋(40g) | ||
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1ボウルにコーンとミックスビーンズを入れ、パスタソースで和える。
2食パンは4等分に切り、断面から切り込みを入れてポケット状に開き、
耳の角の部分を少し切り落としてカップ状に開き、①を入れる。
調理のポイント
きゅうりを加えてもおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 306kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 12.1g |
炭水化物 | 39.2g |
食塩相当量 | 2.2g |
野菜摂取量 | 0g |