ポケットサンド

写真:ポケットサンド

豆とコーンがたっぷり入ったかんたんに作れるポケットサンドです。ツナマヨがパンによく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 313kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

作り方

1ボウルにコーンとミックスビーンズを入れ、パスタソースで和える。

2食パンは4等分に切り、断面から切り込みを入れてポケット状に開き、
耳の角の部分を少し切り落としてカップ状に開き、1を入れる。

調理のポイント

きゅうりを加えてもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 313kcal
たんぱく質 10.6g
脂質 11.8g
炭水化物 40.2g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

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