桃の濃厚レアチーズタルト

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写真:桃の濃厚レアチーズタルト

写真は1人分です

オーブンを使わずに作ることができるタルト台に、まるごと果実 白桃を使ったレアチーズケーキを合わせました。

  • 調理時間 20分
    (冷やし固める時間は除く)
  • エネルギー 433kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分(15cm×15cm×6cmの耐冷容器))

ビスケット 80g
生クリーム 大さじ3+100ml
クリームチーズ 100g
粉ゼラチン 5g
大さじ2
砂糖 20g
ミント 適量
アヲハタ まるごと果実 白桃 250g

作り方

1【下準備】
クリームチーズは室温にもどしておく。
オーブンシートは耐冷容器に合わせて切り、側面と底に敷いておく。

2ビスケットは食品用保存袋に入れ、麺棒などで細かく砕き、生クリーム大さじ3を加えてもみ込む。

3オーブンシートを敷いた耐冷容器に②を入れ、押し固める。

4粉ゼラチン2gは水大さじ1にふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約40秒加熱する。

5クリームチーズに砂糖、生クリーム100ml、④、砂糖 を加えて混ぜ、さらにまるごと果実100gを加えて泡立たないように混ぜる。

6⑤を③に流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。

7粉ゼラチン3gは水大さじ1にふり入れてふやかし、レンジ(600W)で約40秒加熱し、残りのまるごと果実を加えて混ぜる。

8⑥の表面が固まったら、⑦を流し入れて冷蔵庫で約3時間冷やす。

9⑧が固まったら、食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、ミントを飾る。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 433kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 26.6g
炭水化物 41.6g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 0g

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