コーンのバターしょうゆ炒め

写真:コーンのバターしょうゆ炒め

しょうゆの香ばしい風味がきいた、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 95kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ドライパセリ  適量
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 1袋(100g)

作り方

1フライパンにバターを熱し、コーンを加えてしょうゆで味をととのえ、
焦げ目がつくまでさらに炒める。

2器に①を盛りつけ、ドライパセリを散らし、バター(分量外)をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 95kcal
たんぱく質 1.9g
脂質 6.1g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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