コーンのバターしょうゆ炒め

写真:コーンのバターしょうゆ炒め

しょうゆの香ばしい風味がきいた、おつまみにもぴったりの一品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 94kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バター 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ドライパセリ  適量
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)

作り方

1フライパンにバターを熱し、コーンを加えてしょうゆで味をととのえ、
焦げ目がつくまでさらに炒める。

2器に1を盛りつけ、ドライパセリを散らし、バター(分量外)をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 94kcal
たんぱく質 1.2g
脂質 5.7g
炭水化物 7.7g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 0g

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