コーン&ベーコン炒め

写真:コーン&ベーコン炒め

コーンの甘みとバターの風味がたっぷりとたのしめる、お子様にもおすすめの1品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 138kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベーコン 2枚 40g
バター 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)

作り方

1ベーコンは短冊切りにする。

2フライパンにバターを熱し、1とコーンを加えて炒め、
塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 138kcal
たんぱく質 3.3g
脂質 9.9g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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