コーン&ベーコン炒め

写真:コーン&ベーコン炒め

コーンの甘みとバターの風味がたっぷりとたのしめる、お子様にもおすすめの1品です。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 138kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ベーコン 2枚 40g
バター 小さじ1
少々
こしょう 少々
サラダクラブ 北海道コーン ホール 1袋(100g)

作り方

1ベーコンは短冊切りにする。

2フライパンにバターを熱し、①とコーンを加えて炒め、
塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 138kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 7.2g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

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