厚切りベーコンとプチトマトのオープンサンド

写真:厚切りベーコンとプチトマトのオープンサンド

こんがりソテーしたベーコンとトマトに、辛味とうま味が特長の粒マスタードがよく合います。クリームチーズを塗ったバゲットにのせて、おつまみにもおすすめのオープンサンドです。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 435kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 36g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 4切れ(厚さ1.5cm) 45g
プチトマト 8個 72g
パセリ 適量
ベーコン 120g(ブロック)
クリームチーズ 40g
オリーブ油 小さじ1
キユーピー あらびきマスタード 大さじ2

作り方

1プチトマトは半分に切る。
ベーコンは2cmの角切りにする。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1を入れてこんがりと焼き、
火を止めて、マスタードを加えて混ぜる。

3バゲットにクリームチーズを塗り、2をのせ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

マスタードは火を止めてから入れることで、風味がとばず、おいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 435kcal
たんぱく質 13.2g
脂質 34.1g
炭水化物 18.4g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 36g

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