ベーコンとコーンのタルタルトースト

写真:ベーコンとコーンのタルタルトースト

写真は1人分です

タルタルソースのたまごのうま味と玉ねぎの甘味が トーストによく合います。かんたんに出来るので、 朝食におすすめのメニューです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 472kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ベーコン 2枚 40g
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ  適量
キユーピー タルタルソース 大さじ4
サラダクラブ 北海道コーン ホール 大さじ2

作り方

1食パンに長さ半分に切ったベーコンをのせ、タルタルソースをぬり、
コーンとピザ用チーズをのせる。

21をオーブントースターでこんがり焼き、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 472kcal
たんぱく質 13.9g
脂質 30.8g
炭水化物 33.9g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

ベーコンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー タルタルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー