ベーコンとコーンのタルタルトースト

写真:ベーコンとコーンのタルタルトースト

写真は1人分です

タルタルソースのたまごのうま味と玉ねぎの甘味が トーストによく合います。かんたんに出来るので、 朝食におすすめのメニューです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 472kcal
  • 食塩相当量 2.4g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
ベーコン 2枚 40g
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ  適量
キユーピー タルタルソース 大さじ4
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) 大さじ2

作り方

1食パンに長さ半分に切ったベーコンをのせ、タルタルソースをぬり、
コーンとピザ用チーズをのせる。

2①をオーブントースターでこんがり焼き、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 472kcal
たんぱく質 g
脂質 g
炭水化物 33.9g
食塩相当量 2.4g
野菜摂取量 0g

ベーコンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー タルタルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す