レンジでかんたん!切干し大根の豚肉巻きサラダ

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写真:レンジでかんたん!切干し大根の豚肉巻きサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 293kcal
  • 食塩相当量 1.1g
  • 野菜摂取量 22g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

切干し大根 25g
豚ばら肉(薄切り) 6枚 120g
ミニトマト 2個 18g
パセリ 適量
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量

作り方

1切干し大根は洗い、水気をしぼって食べやすい長さに切る。

2豚ばら肉を広げ、①をのせて巻く。同様に5個作る。

3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。

4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイル
をかけ、みじん切りにしたパセリを散らし、ミニトマトを添える。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 293kcal
たんぱく質 10.4g
脂質 21.4g
炭水化物 12.6g
食塩相当量 1.1g
野菜摂取量 22g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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