- 調理時間 15分
- エネルギー 288kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 22g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
切干し大根 | 25g | ||
---|---|---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 6枚 | 120g | |
ミニトマト | 2個 | 18g | |
パセリ | 適量 | ||
キユーピー ノンオイルきざみ玉葱 | 適量 |
作り方
1切干し大根は洗い、水気をしぼって食べやすい長さに切る。
2豚ばら肉を広げ、①をのせて巻く。同様に5個作る。
3器にぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを敷いて②を並べる。
その上にも同様のクッキングペーパーを材料がかくれるようにかけて、
レンジ(600W)で約3分30秒加熱する。
4③のクッキングペーパーを全て取り除いた後、再度盛りつけ、ノンオイル
をかけ、みじん切りにしたパセリを散らし、ミニトマトを添える。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 288kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.4g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 11.6g |
食塩相当量 | 1.1g |
野菜摂取量 | 22g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。