切干し大根のドッグサンド

写真:切干し大根のドッグサンド

  • 調理時間 10分
    (切干し大根のもどし時間は除く)
  • エネルギー 208kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 39g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ドッグパン 2個 96g
切干し大根 20g
プチトマト 2個 18g
リーフレタス 2枚 40g
キユーピー ハーフ 適量
キユーピー あらびきマスタード 20g

作り方

1切干し大根は水に浸してもどし、水気をしぼって2cm幅に切る。

21とマスタードを和える。

3ドッグパンにリーフレタスと2をはさみ、4等分に切ったプチトマトをのせ、
キユーピーハーフで線描きする。

調理のポイント

和えてパンにはさむだけのかんたんメニューです。朝食におすすめです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 208kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 5.6g
炭水化物 33.5g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 39g

切干大根を活用しよう

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