カラフル野菜と豚肉のマヨソテー

マヨネーズのコクで、彩りのよい野菜と豚肉がおいしくいただけます。ボリュームのある一品です。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 326kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 93g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 1枚 150g
赤パプリカ 1/2個 80g
なす 1本 72g
ピーマン 1個 34g
おろしにんにく(チューブ入り) 3g
少々
こしょう 少々
キユーピー マヨネーズ 大さじ2

作り方

1豚ロース肉はたたいてから6等分に切り、塩・こしょうをふる。

2赤パプリカとピーマンはそれぞれひと口大に切る。
なすは縦半分に切り、ひと口大に切る。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、1とおろしにんにくを加えて炒める。
火が通ったら2を加えてしんなりするまで炒め、残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

調理のポイント

マヨネーズの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 326kcal
たんぱく質 15.9g
脂質 25.8g
炭水化物 6.3g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 93g

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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