マヨキムチのちくわボート

写真:マヨキムチのちくわボート

具材を切ってのせて焼くだけで、ごはんもお酒もすすむ一品に。ちくわに、キムチの辛味とマヨネーズのコクがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 97kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ちくわ 2本(小) 60g
キムチ 40g
キユーピー マヨネーズ 線描き 15g

作り方

1ちくわは縦半分に切る。

2キムチはみじん切りにする。

31に2を詰め、オーブン皿に並べ、マヨネーズで線描きをし、
オーブントースターで約8分焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 97kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 6.3g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 20g

このレシピに使われている商品

ちくわを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー