ひじき煮のマヨトースト

写真:ひじき煮のマヨトースト

ひじきの煮物をトーストにのせました。マヨネーズを合わせることでパンとの相性がよくなります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 289kcal
  • 食塩相当量 2.1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

食パン 1枚(6枚切)
ひじきの煮物 50g
キユーピー マヨネーズ 線描き 7.5g

作り方

1食パンにひじきの煮物をのせ、マヨネーズで線描きをする。

2①をオーブン皿にのせ、トースターで軽く色がつくまで焼く。           

調理のポイント

マヨネーズの使用量の目安は大さじ1/2杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 289kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 10.6g
炭水化物 42g
食塩相当量 2.1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す