- 調理時間 15分
- エネルギー 459kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1耐熱容器にご飯を入れ、パン工房をしぼる。中央に卵を割り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
表面の焦げが気になる場合は、焼いている途中で、アルミホイルをかぶせて焼いてください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 459kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13g |
| 脂質 | 16.4g |
| 炭水化物 | 60.9g |
| 食塩相当量 | 1.3g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
米を活用しよう
カレー・ハヤシのレシピ
パン工房 カレーを使ったレシピ
素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |












































