写真:焼きカレー

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 459kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ご飯 1杯(茶碗) 150g
1個(M) 51g
ピザ用チーズ 適量
パン工房 カレー 適量

作り方

1耐熱容器にご飯を入れ、パン工房をしぼる。中央に卵を割り、ピザ用チーズをのせ、オーブントースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
表面の焦げが気になる場合は、焼いている途中で、アルミホイルをかぶせて焼いてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 459kcal
たんぱく質 13g
脂質 16.4g
炭水化物 60.9g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 0g

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素材について クランベリーの基本情報

旬は9月~11月

クランベリーについて

クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。

【科・属名】 ツツジ科コケモモ属
【原産地】 ヨーロッパ、北アメリカ

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