強火でさっと揚げると外はパリパリ、中のキャベツはシャキシャキの仕上がりになります。チーズとカレーの風味でお子様にも喜ばれるメニューです。
- 調理時間 15分
- エネルギー 275kcal
- 食塩相当量 0.3g
- 野菜摂取量 38g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
春巻きの皮 | 6枚 | 72g | |
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サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 120g | |
ミニトマト | 2個(小)黄 | 18g | |
ミニトマト | 1個(小)赤 | 9g | |
イタリアンパセリ | 1本 | 5g | |
ツナ(缶詰) | 1缶 | 70g | |
モッツァレラチーズ | 50g | ||
サラダ油 | 適量 | ||
A | カレー粉 | 小さじ1・1/2 | |
A | 小麦粉 | 小さじ1 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 | |
サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1ボウルに千切りキャベツ、汁気をきったツナ、小さく切ったモッツァレラチーズ、コーン、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
2小麦粉を少量の水(分量外)で溶く。
3春巻きの皮を角が手前にしておき、①の1/6を量を細長くのせ、手前からひと巻きして左右を折る。さらにひと巻きして皮のふちに②をぬってとめる。同様に5個包む。
4油を170℃に熱し、③を皮が香ばしくパリッとするまで揚げる。
5器に④を盛りつけ、ミニトマトとイタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 275kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8g |
脂質 | 19.5g |
炭水化物 | 16.1g |
食塩相当量 | 0.3g |
野菜摂取量 | 38g |