- 調理時間 5分
- エネルギー 278kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 100g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ミックス野菜 炒め用 | 1袋(200g) | ||
---|---|---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
キユーピー 深煎りごまドレッシング | 適量 |
作り方
1豚ばら肉は食べやすい長さに切る。
2耐熱容器にミックス野菜、①の順に広げてのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分加熱し、水気をきる。
3器に②を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 278kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.3g |
脂質 | 23.2g |
炭水化物 | 6.5g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 100g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。