- 調理時間 10分
- エネルギー 203kcal
- 食塩相当量 0.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 新じゃがいも | 4個 | 160g | |
|---|---|---|---|
| コンビーフ | 40g | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1新じゃがいもは皮をむいて半分に切り、水にさらして水気をきる。ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約3分加熱する。

2ボウルにコンビーフを入れ、マヨネーズ大さじ1を加えて混ぜ合わせる。

3フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、①を入れて炒める。
新じゃがいもに焼き色がついたら、②を入れて味をからめる。

調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 203kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.6g |
| 脂質 | 13.9g |
| 炭水化物 | 14.2g |
| 食塩相当量 | 0.6g |
| 野菜摂取量 | 0g |










































