- 調理時間 10分
- エネルギー 380kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 70g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| ピーマン | 4個 | 140g | |
|---|---|---|---|
| ウインナー | 6本 | 120g | |
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | 中濃ソース | 大さじ1 | |
| A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | |
| サラダクラブ 北海道コーン(ホール) | 1袋(50g) |
作り方
1ピーマンは縦に半分にし、横に1cm幅に切る。ウインナーは3等分の斜め切りにする。
2フライパンに油をひいて熱し、①を炒める。
火が通ったら、コーンを入れ、混ぜ合わせたAを加え、さっと炒める。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 380kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.7g |
| 脂質 | 32.9g |
| 炭水化物 | 11.7g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 70g |
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素材について ピーマンの基本情報
夏|旬は4〜9月
ピーマンの話
原産は中南米。ナス科のピーマンは唐辛子の仲間で、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、香辛料として広まりました。日本には16世紀、ポルトガル人により伝来。一般に普及してからも、独特のくせと苦みから、子どもに嫌われる野菜No.1でしたが、改良によりくせが少なくなり、健康野菜として人気を集めるようになりました。緑色のピーマンは未熟果で、完熟させると赤ピーマンになります。











































