まるごと焼いたとろっと食感のモッツァレラチーズに、ミニトマトのうまみと、バジルのさわやかな風味がよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 521kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 96g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ミニトマト | 8個(中) | 96g | |
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モッツァレラチーズ | 1袋 | 100g | |
片栗粉 | 大さじ2 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante バジルソース | 適量 |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛りつける。
3モッツァレラチーズはクッキングペーパーなどで軽く水分をふき取り、片栗粉をまぶす。
4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、③を押しつけながら焼き、溶けてきたチーズを周りにつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。裏返し、焼き色がつくまで焼く。②にのせ、バジルソースをかける。
調理のポイント
バジルソースの量は、お好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 521kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 36.6g |
炭水化物 | 27g |
食塩相当量 | 1g |
野菜摂取量 | 96g |