バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ

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写真:バジル香る!モッツァレラチーズのステーキ

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まるごと焼いたとろっと食感のモッツァレラチーズに、ミニトマトのうまみと、バジルのさわやかな風味がよく合います。おつまみにもおすすめの一品です。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 521kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 96g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(1人分)

ミニトマト 8個(中) 96g
モッツァレラチーズ 1袋 100g
片栗粉 大さじ2
オリーブ油 適量
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。

2フライパンにオリーブ油をひいて熱し、①を少し形がくずれるくらいまで炒め、器に盛りつける。

3モッツァレラチーズはクッキングペーパーなどで軽く水分をふき取り、片栗粉をまぶす。

4フライパンにオリーブ油をひいて熱し、③を押しつけながら焼き、溶けてきたチーズを周りにつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼く。裏返し、焼き色がつくまで焼く。②にのせ、バジルソースをかける。

調理のポイント

バジルソースの量は、お好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 521kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 36.6g
炭水化物 27g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 96g

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