シャキシャキきゅうりとチーズとコーンのサラダ

メール
送信
写真:シャキシャキきゅうりとチーズとコーンのサラダ

塩もみをしたシャキシャキ食感のきゅうりに、まろやかなチーズとほんのりとした甘みのコーンを合わせたサラダです。さっぱりとしたねぎ塩風味とガーリックの香ばしさが広がり、食欲をそそります。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 97kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 100g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1きゅうりは薄い輪切りにし、塩をしてよくもみ込み、しっかりと水気をしぼる。プロセスチーズは1cmの角切りにする。

2器に①とコーンを合わせて盛りつけ、たれをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー 97kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 6.5g
炭水化物 7.4g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 100g

きゅうりを活用しよう

単品野菜のレシピ

キユーピー 野菜がうまい! ねぎ塩ガーリックだれ 鶏がらだし仕立てを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー