スイチリマヨでガイヤーン風

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写真:スイチリマヨでガイヤーン風

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写真:スイチリマヨでガイヤーン風

鶏もも肉にスイチリマヨをもみ込み、香ばしく焼き上げました。甘辛くコクのあるスイチリマヨが鶏もも肉によく合います。香菜の香りがアクセントです。

  • 調理時間 15分
    (漬ける時間は除く)
  • エネルギー 412kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 3g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(大)
サラダ油 適量
香菜 2本 6g
キユーピー 世界を味わうマヨ 甘辛スイートチリ味 大さじ1+線描き

作り方

1鶏もも肉はひと口大に切る。スイチリマヨ大さじ1をもみ込み、冷蔵庫で約10分おく。

2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがりと焼く。

3器に②を盛りつけ、スイチリマヨを線描きし、ちぎった香菜を散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 412kcal
たんぱく質 25.2g
脂質 32g
炭水化物 1.8g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 3g

鶏もも肉を活用しよう

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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