トリュフマヨのクロックムッシュ

メール
送信
写真:トリュフマヨのクロックムッシュ

とろりとした2種のチーズとトリュフマヨが相まってクリーミィな味わいになり、バターでカリッと焼いたトーストとよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 867kcal
  • 食塩相当量 4.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(1人分)

食パン 2枚(6枚切)
ハム 2枚 30g
スライスチェダーチーズ 2枚 36g
ピザ用チーズ 適量
バター 10g
キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味 大さじ2・1/2

作り方

1食パンの片面にトリュフマヨを大さじ1ずつにぬる。スライスチェダーチーズ、ハム、トリュフマヨ大さじ1/2、ピザ用チーズの順にのせ、もう1枚の食パンではさむ。

2フライパンを中火で熱し、バターの半量を入れ、溶けたら①を入れ、押しつけながら片面を焼き色がつくまで焼く。残りのバターを加えて裏返し、もう片面も焼き色をつけ、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 867kcal
たんぱく質 30.6g
脂質 54.8g
炭水化物 60.9g
食塩相当量 4.8g
野菜摂取量 0g

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味を使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー