生ハムとミニトマトのトリュフマヨペンネ

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写真:生ハムとミニトマトのトリュフマヨペンネ

写真は1人分です

写真:生ハムとミニトマトのトリュフマヨペンネ

写真:生ハムとミニトマトのトリュフマヨペンネ
写真:生ハムとミニトマトのトリュフマヨペンネ

生ハムの塩味とトリュフマヨの風味がよく合います。ミニトマトの甘みと酸味がアクセントとなり、オリーブ油が全体をまろやかにまとめます。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 577kcal
  • 食塩相当量 1.7g
  • 野菜摂取量 27g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

ペンネ 160g
ミニトマト 6個(小) 54g
生ハム 10枚 50g
パセリ 適量
適量
黒こしょう 少々
オリーブ油 適量
キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味 大さじ4

作り方

1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。

2ミニトマトは横半分に切る。生ハムは小さめにちぎる。

3ボウルに①と②を入れ、トリュフマヨを加えて和える。塩・黒こしょうで味をととのえる。

4器に③を盛りつけ、オリーブ油をまわしかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。

栄養成分(1人分)

エネルギー 577kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 26.6g
炭水化物 64.2g
食塩相当量 1.7g
野菜摂取量 27g

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