生ハムの塩味とトリュフマヨの風味がよく合います。ミニトマトの甘みと酸味がアクセントとなり、オリーブ油が全体をまろやかにまとめます。
- 調理時間 15分
- エネルギー 577kcal
- 食塩相当量 1.7g
- 野菜摂取量 27g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ペンネ | 160g | ||
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ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
生ハム | 10枚 | 50g | |
パセリ | 適量 | ||
塩 | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
オリーブ油 | 適量 | ||
キユーピー 世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味 | 大さじ4 |
作り方
1ペンネは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
2ミニトマトは横半分に切る。生ハムは小さめにちぎる。
3ボウルに①と②を入れ、トリュフマヨを加えて和える。塩・黒こしょうで味をととのえる。
4器に③を盛りつけ、オリーブ油をまわしかけ、みじん切りにしたパセリを散らす。
調理のポイント
ペンネをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約3gが目安です。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 577kcal |
---|---|
たんぱく質 | 16.6g |
脂質 | 26.6g |
炭水化物 | 64.2g |
食塩相当量 | 1.7g |
野菜摂取量 | 27g |