卵を使わない アーモンド風味のプリン風

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写真:卵を使わない アーモンド風味のプリン風

写真は2人分です

卵アレルギーの方も食べられるHOBOTAMA 加熱用液卵風を使ったプリン風のデザートです。なめらかな食感と濃厚なアーモンドの香りがポイントです。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 126kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(4人分)

アーモンドミルク 340ml
粉寒天 1g
きび砂糖 25g+大さじ6
大さじ2
GREEN KEWPIE HOBOTAMA 加熱用液卵風 1袋 60g

作り方

1加熱用液卵風は、冷凍の袋のまま水につけて解凍、または冷蔵庫内で解凍しておく。

2鍋に粉寒天ときび砂糖25gを入れてよく混ぜ、①とアーモンドミルクを加えてさらによく混ぜ、中火にかける。混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止めて、器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

3耐熱容器に、きび砂糖大さじ6と水を入れて、ラップをかけずにレンジ(600W)で約1分加熱して、きび砂糖を溶かし、焦げ色がついたらよく混ぜる。

4②に③をかける。

調理のポイント

レンジの過熱時間は、様子を見て調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 126kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 2.1g
炭水化物 26.7g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 0g

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