かんたん!アレンジレシピ
召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
ネギトロ寿司風

「やわらかごはん」にまぐろのたたきをのせただけでできる、ネギトロ寿司風です。
材料(1人分)
作り方
- ボウルにまぐろのたたきとしょうゆを入れて、混ぜ合わせる。
- 器にやわらかごはんをひと口大に盛りつけ、①と小口切りにした小ねぎをのせる。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて、食材のやわらかさや大きさを調整してください。
栄養成分表示
(1人分)
-
- エネルギー
- 150kcal
-
- たんぱく質
- 14.5g
-
- 脂質
- 0.9g
-
- 炭水化物
- 20.7g
-
- 食塩相当量
- 0.5g
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 やわらかごはん