かんたん!アレンジレシピ
          召しあがる方の咀嚼・
飲み込みの状態に応じて、
具材の大きさややわらかさを
調整してください。
中華風たまごの彩りあんかけ
 
          
            卵に鶏ガラスープとごま油を加えた中華風のたまご焼きに、「やわらかおかず たらの彩りあんかけ」をかけた、かんたんにできるおかずです。
          
          材料(1人分)
 卵 : 1個(M)
1個(M)
 鶏ガラスープ(顆粒) : 小さじ1/4
小さじ1/4
 ごま油 : 小さじ1/4
小さじ1/4
 サラダ油 : 大さじ1/2
大さじ1/2
作り方
- ボウルに卵を割り、鶏ガラスープとごま油を加えてよく混ぜる。
- フライパンに油をひいて熱し、①を入れ、混ぜながら寄せて丸くふわっと焼き、たら彩りあんかけをかけて温める。
- < POINT >
- 召しあがる方の噛む力、飲みこむ力に応じて食材の大きさを調整してください。
 やけどしないよう、適度に冷ましてから召しあがってください。
栄養成分表示
(1人分)
              - 
                    - エネルギー
- 190kcal
 
- 
                    - たんぱく質
- 8g
 
- 
                    - 脂質
- 15g
 
- 
                    - 炭水化物
- 4.5g
 
- 
                    - 食塩相当量
- 1.1g
 
このレシピに使われている商品

キユーピー やさしい献立 やわらかおかず たらの彩りあんかけ
 
            
 
     
           
