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パンフランスで親しまれているサラダとパンの楽しみ方 ペイザンヌサンドイッチ講座
今注目のペイザンヌサラダをパンと合わせてアレンジすることで、サンドイッチの世界がひろがります。フランスの日常の食卓を、ひとつのサラダから紐解いてみましょう。 -
パンソースを使いこなし、シンプルな組み合わせを楽しむ!温度帯別サンドイッチの作り方
品質を保ちながらおいしく組み立てるには、食材の選び方、合わせ方にコツがあります。常温、冷蔵それぞれの特長を活かす組み立て方を探りましょう。 -
パン冷やしておいしい!野菜がおいしい!アジアンテイストのサンドイッチ
野菜が主役のサンドイッチは冷やすことでよりみずみずしい食感が増します。日本よりも蒸し暑い東南アジアで好まれる味わいは夏にもピッタリ。スパイシーさや甘酸っぱさがポイントのアジアンテイストのソースをアクセントに。食欲を刺激する新鮮なサンドイッチに生まれ変わります。 -
学校給食分けるよりも使わない工夫で給食をアレルギーフリーに
学校給食において、食物アレルギーを持つ子どもに対して、どのように給食を提供するかは、大きな課題の1つです。今回は、特別メニューなどの対策ではなく、アレルギー食物を取り入れずに作られるアレルギーフリー給食をご紹介します。 -
飲食店訪日外国人が好む日本のラーメンをホテルで提供
訪日外国人の宿泊が増加しているホテルにて、外国人の人気が急上昇しているラーメンを提供することを提案します。とくに人気のあるとんこつ味を提供する、屋台風のスペースをホテル内に作るなど、ラーメンを使って顧客満足度を上げる方法を紹介します。 -
飲食店女性をターゲットとした飲食店メニューの盛り付けを工夫!SNSのシェア数をアップさせよう
SNSが普及している現代では、口コミは大きな宣伝効果を発揮します。今回は、特にSNS利用が多い女性に、上手く興味を持ってもらうための盛り付け方、メインメニュー以外もSNS映えを配慮した時の効果をご紹介します。 -
学校給食ランチルームの必要性|現代にあった食育を考える給食
ランチルームを設置することで食育や給食の必要性を根本から理解してもらえることが期待できます。こちらの記事では、実際に導入している学校で行われている工夫や教育内容をご紹介しています。 -
飲食店女性客をターゲットとしたホットサラダで飲食店が工夫できること
寒い時期、飲食店がリピーターを定着させたい時に、おすすめなのがホットサラダです。ニーズにあったオリジナルのホットサラダを提供することで、特に女性客を取り込むことが期待されます。飲食店でホットサラダをメニューに追加するメリットやポイントを紹介します。





