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マヨネーズで!ジューシースタッフドピーマン

  • 調理時間20分
  • エネルギー339kcal
  • 食塩相当量2.3g
  • 野菜摂取量94g

マヨネーズで!ジューシースタッフドピーマン 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
たねにマヨネーズを加えることで、お肉がふんわりジューシーに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  合いびき肉 150g  
  1/2個 26g
  パン粉 大さじ3  
  小麦粉 適量  
  牛乳 大さじ1  
  ピーマン 4個 140g
  玉ねぎ 1/4個 47g
  ウスターソース 大さじ1  
  トマトケチャップ 大さじ3  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ1/2  
  少々  
  こしょう 少々  
  サラダ油 適量  

作り方

1. ピーマンは縦半分に切る。
2. 玉ねぎはみじん切りにし、油をひいて熱したフライパンで炒め、冷ましておく。
3. パン粉は牛乳にひたす。卵は溶いておく。
4. ボウルに合いびき肉、マヨネーズ、2、3、塩・こしょうを入れ、粘りが出る
までよく混ぜ、8等分にする。
5. 1の内側に薄く小麦粉をふり、4を詰め、表面に薄く小麦粉をふる。
6. フライパンに油をひいて熱し、5のひき肉側を下にして強火で焼き色をつける。
裏返して弱火にし、ふたをして約10分蒸し焼きにし、中まで火が通ったら
器に盛りつける。
7. フライパンに残った肉汁にトマトケチャップとウスターソースを入れて
ひと煮立ちさせ、ソースを作り、6にかける。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
339kcal 18.2g 20.1g 19.4g (2.3g)

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