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マヨネーズで!ふんわり野菜チヂミ風

  • 調理時間20分
  • エネルギー355kcal
  • 食塩相当量1.9g
  • 野菜摂取量78g

マヨネーズで!ふんわり野菜チヂミ風 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。

材料2人分

材料 分量
A 小麦粉 50g  
A 1個 51g
  長ねぎ 1/2本 30g
  にんじん 4cm 40g
  白菜 1枚 85g
  ごま油 適量+小さじ1  
  しょうゆ 大さじ1  
A 和風だし汁 120ml  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ3  

作り方

1. 長ねぎ、にんじん、白菜は長さ4cmのせん切りにする。
2. ボウルにA、1、マヨネーズ大さじ2を入れ、混ぜる。
3. フライパンにごま油適量を熱し、2を半量流す。
焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様にもう1枚焼く。
4. マヨネーズ大さじ1、しょうゆ、ごま油小さじ1を混ぜ合わせる。
5. 器に3を盛りつけて、4を添える。
調理のポイント
マヨネーズと混ぜ合わせるしょうゆとごま油の量は、
お好みで調節してください。
お好みの野菜やキムチを生地に入れておたのしみください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
355kcal 7.6g 24.8g 24.2g (1.9g)

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