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マヨネーズで!トマトとぶなしめじのふわふわたまご炒め

  • 調理時間10分
  • エネルギー231kcal
  • 食塩相当量1g
  • 野菜摂取量85g

マヨネーズで!トマトとぶなしめじのふわふわたまご炒め 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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キユーピー マヨネーズの裏ワザ。
卵にマヨネーズを加えることで、ふわふわに仕上がります。

材料2人分

材料 分量
  トマト 1個 170g
  ぶなしめじ 1パック 100g
  2個 100g
  少々  
  こしょう 少々  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2・1/2  

作り方

1. トマトはくし形切りにし、さらに長さ半分に切る。
ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。  
2. 卵を溶き、マヨネーズ大さじ1/2、塩・こしょうを加えて混ぜる。
3. フライパンに残りのマヨネーズを入れて火にかけ、ぶなしめじを加えて炒める。
2を加えて炒め合わせ、最後にトマト入れてさっと炒め、塩で味をととのえる。
調理のポイント
卵をふわふわに仕上げるため、手早く炒めましょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
231kcal 8.7g 19.6g 6.8g (1g)

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