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スモークサーモンのおばけタルティーヌ

  • 調理時間15分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量1.8g
  • 野菜摂取量98g

スモークサーモンのおばけタルティーヌ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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材料2人分

材料 分量
  フランスパン 8cm 60g
  スモークサーモン 4枚 60g
  ブロッコリー 4房 60g
  プチトマト 4個 36g
  かぼちゃ 100g  
  のり 少々  
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り7mm幅の薄切りにし、3等分に切る。
レンジ(500W)で約3分加熱する。
2. ブロッコリーは小房に分けてラップをかけ、レンジ(500W)で 約2分加熱して水にとり、
水気をきる。
3. プチトマトは4等分に切る。
4. フランスパンは斜め薄切りにし、オーブントースターで焼く。
5. 4に1〜3をのせ、マヨネーズで線描きし、スモークサーモンをのせる。
マヨネーズでおばけの手と目を描き、黒目に丸く切ったのりをのせる。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
244kcal 13.2g 8g 30.5g (1.8g)

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