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ビールジョッキde野菜スティック 3種のマヨディップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー337kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量106g

ビールジョッキde野菜スティック 3種のマヨディップ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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ビールジョッキに野菜スティックを盛りつけて、
おうちで居酒屋の雰囲気がたのしめるディップ
メニューです。3種類のマヨディップが野菜に
よく合います。 

材料2人分

材料 分量
A 大根 5cm 100g
A にんじん 1/4本 45g
A 黄パプリカ 1/4個 40g
A セロリ 1/4本 21g
A セロリの葉 1/4本分 5g
  適量  
B 七味唐辛子 適量  
B しょうゆ 小さじ2/3  
C 青のり 適量  
D わさび(チューブ入り) 2cm 2g
  キユーピー マヨネーズ 大さじ6  

作り方

1. Aはスティック状に切る。
2. B〜Dにマヨネーズ各大さじ2ずつ加え、ディップソースを作る。
3. ビールジョッキに1と氷を入れ、2を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
337kcal 2g 33.8g 6.8g (1.2g)

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