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ジャック・オー・ランタンのマヨディップサラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー430kcal
  • 食塩相当量1.2g
  • 野菜摂取量264g

ジャック・オー・ランタンのマヨディップサラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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パプリカで作ったジャック・オー・ランタンに野菜
スティックを盛りつけた、ハロウィンパーティに
ぴったりの一品です。
3種類のマヨディップが野菜によく合います。

材料2人分

材料 分量
A 大根 10cm 200g
  黄パプリカ 1個 160g
  ブロッコリー 4房 60g
A きゅうり 1/2本 49g
  プチトマト 4個 36g
A にんじん 1/8本 23g
  のり 適量  
B 黒ごま(すり) 大さじ1  
B 赤しそふりかけ 小さじ1/2  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ6  
B キユーピー Italiante バジルソース 小さじ1  

作り方

1. 黄パプリカは上1/4を切り取り、中身をくり抜き、のりで顔をつくる。
2. Aはスティック状に切る。
3. ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきる。 
4. マヨネーズ大さじ2にBをそれぞれ混ぜる。
5. 1に2を入れ、3とプチトマトを飾り、4を添える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
430kcal 5.8g 39.4g 16.2g (1.2g)

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