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キャベツとツナの豆サラダ

  • 調理時間10分
  • エネルギー214kcal
  • 食塩相当量0.4g
  • 野菜摂取量95g

キャベツとツナの豆サラダ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。
ミックスビーンズの彩りとキャベツのシャキシャキした食感がアクセントになっています。

材料2人分

材料 分量
  キャベツ 2枚(大)  
  赤パプリカ 1/4個 40g
  ツナ(缶詰) 1/2缶(35g)  
  キユーピー マヨネーズ 大さじ2  
  サラダクラブ ミックスビーンズ(ひよこ豆、青えんどう、赤いんげん豆) 1袋 50g

作り方

1. キャベツは細切りにする。 
赤パプリカは1cmの角切りにする。
2. ボウルに1、汁気をきったツナ、ミックスビーンズを入れ、マヨネーズで和える。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
214kcal 7g 15.5g 12.3g (0.4g)

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