メールマガジン
検索
検索
メニュー
グローバルナビゲーション

トップ > とっておきレシピ > レシピ詳細

トップへ

検索を開く
  • mixiチェック

クモの巣のパンプキンスープ

  • 調理時間10分
  • エネルギー248kcal
  • 食塩相当量1.4g
  • 野菜摂取量90g

クモの巣のパンプキンスープ 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
  • 印刷ページを開く
  • レシピ情報をメールで送る
バター風味の濃厚なスープにかぼちゃがよく合います。生クリームでクモの巣の模様を描いた、ハロウィンにおすすめの一品です。

材料2人分

材料 分量
  かぼちゃ 1/8個 180g
  牛乳 150ml  
  生クリーム 適量  
  100ml  
  キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! チャウダーの素 1袋 30g

作り方

1. かぼちゃはワタと種を取り、さっと洗う。ぬれたまま乾いたクッキングペーパーで包み、
さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約4分加熱する。
皮をむき5mm幅に切る。
2. ミキサーに1と水を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
3. 鍋に2、牛乳、チャウダーの素を加え、弱火で約3分煮込む。
4. 器に3を盛りつけ、生クリームを渦巻のように流し入れ、ようじや竹串などで、
渦巻きの中心から外側へゆっくりと引っ張り、クモの巣を描く。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
248kcal 6.2g 12.6g 27.7g (1.4g)

使用している商品

このレシピを掲載している特集レシピ

ハロウィン特集

あなたにぴったり! リコメンドレシピ

戻る

とっておきレシピトップ

ピックアップレシピ
  • がんばれ!受験生特集
  • 人気レシピランキング
  • 旬野菜レシピ 白菜編
  • 節分特集
  • 今週のおすすめレシピ
  • 商品徹底活用法 ドレッシング
  • 温サラダ特集
  • キユーピーハーフ レシピ焼くことで香ばしく。ローストマッシュドパンプキン
  • キユーピー マヨネーズキッチン
  • おかずサラダ 冬
  • あえサラダ 冬
  • 旬の魚介レシピ たらをたのしむレシピ
  • キユーピー ポテトサラダ教室
おすすめピックアップ
  • 行事イベントのレシピ一覧
  • 旬野菜レシピ
  • 商品徹底活用法一覧
  • キユーピーハーフレシピ一覧
  • お役立ちレシピ
  • サラダの基本レシピ
  • サラダレシピ
  • お肉を楽しむレシピ
  • 旬の魚介レシピ

最近見たレシピ

ページトップへ
サイト情報