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とろーりたまごのマヨトースト

  • 調理時間10分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量1.3g
  • 野菜摂取量0g

とろーりたまごのマヨトースト 拡大する

  • エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
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食パンにマヨネーズをぐるりと土手のようにしぼれば、とろとろの生卵ものせられます。半熟たまごとマヨネーズがよく合う、かんたんに作れるボリューム満点のおかずトーストです。

材料1人分

材料 分量
  食パン 1枚(6枚切)  
  1個(M) 51g
  キユーピー マヨネーズ 適量  

作り方

1. 食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。
土手の内側に卵を割る。
2. 1をオーブン皿にのせ、トースターで卵がお好みの固さになるまで焼く。
調理のポイント
マヨネーズの使用量の目安は小さじ4杯です。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
卵の黄身が半熟状になるまでの焼き時間は、約10分が目安です。
卵にしっかり火を通したい場合は、アルミホイルをかぶせてさらに焼いてください。
お好みで黒こしょうをふってもよいでしょう。

このレシピの栄養成分表を見る

栄養成分表
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 (食塩相当量)
372kcal 12.4g 22.8g 28.3g (1.3g)

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